|
Сведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации В МБДОУ "Детский сад "Золотой ключик" организовано пятиразовое (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник, ужин) сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении. Организуется строго на основе основного организованного меню и технологических карт по приготовлению блюд. Основное (организованное) меню разработано на период не менее двух недель, утвержденное руководителем, с учётом среднесуточных потребностей в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах для двух возрастных категорий 2-3, 3-7. Для детей в возрасте от 2 до 3 лет, от 3 до 7 лет и для детей групп кратковременного пребывания составляется раздельное меню в соответствии с их возрастной потребностью в основных пищевых веществах и энергии. Блюда разработаны на основе сборника рецептур «Рецептура блюд в детских учреждений», что соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32. Для группы кратковременного пребывания детей предусмотрено двухразовое питание, которое включает в себя завтрак и второй завтрак. Основное (организованное) меню в МБДОУ «Д/с «Золотой ключик» (возрастная категория 2-3 г.) (электронный документ) Основное (организованное) меню в МБДОУ «Д/с «Золотой ключик» (возрастная категория 3-7 л.) (электронный документ) При составлении особое внимание обращается на обязательное включение в рацион детей овощей и фруктов, салатов из свежих овощей, фруктовых соков. Рацион питания последовательно учитывает принципы щадящего питания, в соответствии с которым в процессе приготовления пищи продукты не подвергают жарке, исключается добавление острых приправ, супы готовятся только на мясном бульоне. Ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов. Согласно меню завтрак включает в себя горячее блюдо (каши, яичные блюда и др.), бутерброд (с маслом, с сыром), горячий напиток. В промежутке между завтраком и обедом предусмотрен дополнительный прием пищи (второй завтрак), включающий в себя свежие фрукты, соки. Обед включает в себя закуску (салаты), первое блюдо (супы), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот, кисель). Полдник включает в себя напиток (молочный/кисломолочный, соки) с хлебными, булочными или кондитерскими изделиями. Ужин включает в себя рыбные, мясные, овощные и творожные блюда и горячие напитки (чай, какао). В детском саду используется программа: "Вижен - Софт - Питание в детском саду". Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - не предусмотрено Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: не имеется, приготовление блюд осуществляется штатными сотрудниками пищеблока МБДОУ "Д/с "Золотой ключик". Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации: ООО "Мясо Сибири МПК" (поставка мяса говядины, печени говяжьей). Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответы на вопросы родителей по питанию: Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду? Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям? Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного? Каким технологическим документам должна соответствовать температура готовых блюд на выходе? Как подготовить ребенка к питанию в детском саду? Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?
Cведения об образовательной организации |