Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
A
A
A
Изображения
Вкл
Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение г. Абакана «Детский сад присмотра и оздоровления «Солнышко»

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекцией и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание, формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры поведения.

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необхомым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время, правильно организованое питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

В МБДОУ "Д/с "Солнышко" организовано питания детей в соответствии с возрастом (1,6-3 лет) и временным прибыванием (12 часов), по действующему СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитрно-эпдемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденное Постановлением Главного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.

Меню ежегодного горячего питания электронный документ.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственнон сырье в общеобразовательную организацию. Копия.

Форма обратной связи для родителей обучающихсяи ответы на вопросы родителей по питанию.

Анкета для родителей "Качество питания в детском саду".

Уважаемые родители!

По вопросу организации и качества питания детей в ДОУ вы можете обратиться:

по телефону 8 (3902) 305-531

на электронную почту cjkysirj@-19.ru

Часто задаваемые вопросы по организации питания в ДОУ и ответы на вопросы:

Кто составляет меню?

Меню разрабатывается и утверждается руководителем организации.

За счет каких средств организовано питание?

За счет средств родительской платы.

Кто контролирует качество питания?

Контроль качества организации питания осуществляется ответственным специалистами в рамках производственного контроля, так же проводится лабораторный контроль качества и безопасности готовой продукции в соответствии с нормативной документацией

Как компенсируют в детском саду нехватку витаминов в осенне-зимний период?

В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты обогащенные микронутриентами. Под контролем медработника и при обязательной информации родителей проводится искусственная С - витаминнизация третьего блюдо.

Может ли детский сад организовать диетическое питание для ребенка?

В образовательных организациях лечебное и диетическое питание может быть организовано в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом - диетологом с учетом заболевания ребенка и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.

Основные сведения.

Структура и органы управления образовательной организации

Документы

Образование

Образовательные стандарты и требования

Руководство. Педагогический(научно-педагогический) состав.

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.

Организация питания в образовательной организации

Стипендии и меры поддержки обучающихся.

Платные образовательные услуги.

Вакантные места для приема (перевода) обучающихся.

Финансово-хозяйственная деятельность.

Доступная среда.

Международное сотрудничество.

Организация питания в образовательной организации