|
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение г. Абакана «Детский сад присмотра и оздоровления «Солнышко»Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекцией и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание, формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры поведения. Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необхомым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время, правильно организованое питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. В МБДОУ "Д/с "Солнышко" организовано питания детей в соответствии с возрастом (1,6-3 лет) и временным прибыванием (12 часов), по действующему СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитрно-эпдемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденное Постановлением Главного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32. Меню ежегодного горячего питания электронный документ. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственнон сырье в общеобразовательную организацию. Копия. Форма обратной связи для родителей обучающихсяи ответы на вопросы родителей по питанию. Анкета для родителей "Качество питания в детском саду". Уважаемые родители! По вопросу организации и качества питания детей в ДОУ вы можете обратиться: по телефону 8 (3902) 305-531 на электронную почту cjkysirj@-19.ru Часто задаваемые вопросы по организации питания в ДОУ и ответы на вопросы: Кто составляет меню? Меню разрабатывается и утверждается руководителем организации. За счет каких средств организовано питание? За счет средств родительской платы. Кто контролирует качество питания? Контроль качества организации питания осуществляется ответственным специалистами в рамках производственного контроля, так же проводится лабораторный контроль качества и безопасности готовой продукции в соответствии с нормативной документацией Как компенсируют в детском саду нехватку витаминов в осенне-зимний период? В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты обогащенные микронутриентами. Под контролем медработника и при обязательной информации родителей проводится искусственная С - витаминнизация третьего блюдо. Может ли детский сад организовать диетическое питание для ребенка? В образовательных организациях лечебное и диетическое питание может быть организовано в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом - диетологом с учетом заболевания ребенка и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии. Структура и органы управления образовательной организации Образовательные стандарты и требования Руководство. Педагогический(научно-педагогический) состав. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Организация питания в образовательной организации Стипендии и меры поддержки обучающихся. Платные образовательные услуги. Вакантные места для приема (перевода) обучающихся. |