Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
A
A
A
Изображения
Вкл
Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Абакана «Детский сад «Дениска»

Организация питания в образовательной организации

Организация ежедневного питания в дошкольном образовательном  учреждении

В детском саду организовано 5-ти разовое сбалансированное питание в соответствии с Основным (организованным) меню, рассчитанным на 2 недели, что соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:

Меню ежедневного горячего питания

Примерное основное (организованное) меню САД (электронный документ)

Примерное основное ( организованное) меню ЯСЛИ (электронный документ)

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В детском саду учитываются предоставляемые по инициативе родителей ( законных представителей) сведения о здоровье воспитанника, в том числе об установлении, изменении, уточнении, снятии диагноза заболевания  или других сведений о состоянии здоровья для создания условий по обеспечению диетическим ( профилактическим) питанием воспитанника. При наличии медицинского заключения у воспитанника, питание организуется индивидуально с учетом рекомендаций медицинского заключения.

Нормативные документы 

Положением об организации питания (электронный документ)

Положение об административно-общественном контроле организации качества питания в ДОУ (электронный документ)

Программа производственного контроля (электронный документ)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: услуги не оказываются. Питание организуется штатными сотрудниками пищеблока МБДОУ "Д/с "Дениска"

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постаяляющих ( реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

1.ИП Богданова Р.И. поставка продуктов питания.
2. ООО "Мясо Сибири МПК" поставка мяса говядины.
3. ООО "Кеба" поставка хлеба.
4. ИП Зардаков С.С. поставка фруктов.
5. ИП Закирова Г.И. поставка продуктов питания.
6. ООО "Сиберия" поставка свежих овощей.
7. ООО "Кулинар" поставка продуктов питания (яйцо).
7. ООО "Кулинар" поставка продуктов питания (молоко, кефир, ряженка).
9. ООО "Кулинар" поставка сыра.
10. ООО "ФРУКТОША" поставка фруктов.
11. ООО "Алгоритм Капитал" поставка продуктов питания (мясо птицы).
12. ООО "Восток" поставка продуктов питания.
13. ИП Петрухина Н.С. поставка продуктов питания.


 Анкета для родителей «Качество питания в детском саду»

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители (законные представители)! Свои замечания, предложения по организации питания в нашем Учреждении, а также ответы на интересующие вопросы можно несколькими способами:

E-mail: sad_19_deniska@r-19.ru

Телефон: 8 (3902) 20 26 50 

Раздел сайта Учреждения "Обратная связь"

Ответы на вопросы родителей по питанию

    Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?

    Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.

  Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

    Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

    Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

    Питание должно быть организовано в соответствии с Основным (организованным) меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

    Каким технологическим документам должна соответствовать температура готовых блюд на выходе?

    Температура готовых блюд должна соответствовать технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции.

    Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

    Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню (если оно у вас «изысканное») к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних деликатесов дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать режим питания детского сада.

    Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

   Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

 

Специальный раздел Сведения об образовательной организации содержит следующие подразделы:

1.Основные сведения
2.Структура и органы управления образовательной организацией
3.Документы
4.Образование
5.Образовательные стандарты и требования
6.Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
7.Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
8.Стипендии и иные виды материальной поддержки
9.Платные образовательные услуги
10.Финансово - хозяйственная деятельность
11.Вакантные места для приема (перевода)
12.Доступная среда
13.Международное сотрудничество
14.Организация питания в образовательной организации